Пряники выпекаются по классической рецептуре архангельских козуль. Пряники плоские, хрустящие и без начинки. В состав теста входит мука, масло, сахар, специи, яйцо, соль, сода. Для изготовления глазури для росписи используется яичный белок и сахар, для окрашивания применяются пищевые красители.
Правильно приготовленные козули могут спокойно храниться полгода и не портиться.
Технологический процесс изготовления пряников-козуль не сложен, но длителен: заказывать их необходимо не менее, чем за 3 дня до даты получения (но можно и за месяц-два!). Изделия, имеющиеся в наличии, можно забрать сразу.
Возможно изготовление пряников по вашему образцу или пожеланиям на заказ — любой формы (в пределах возможностей теста и площади противня для выпечки).
Пищевая ценность 100 г:
Пряники сувенирные глазированные:
Белки 6,0 г., жиры, 6,5 г., углеводы: 69,0. Калорийность 360,0 Ккал.
Пряники сувенирные с рисунком из глазури:
Белки 7,5 г., жиры 9,0 г., углеводы 64,0 г. Калорийность 370,0 Ккал.
Пряники имеют декларацию соответствия. Регистрационный номер декларации: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ61.В.07254